Наши друзья из Юнибаккена

Спешим поделиться с вами последними новостями. Руководитель нашего центра побывала в столице Швеции,Стокгольме,а именно в Фантастическом чудесном мире музея Юнибаккен (Junibacken) на острове Юргорден ,который населяют герои знаменитой шведской сказочницы Астрид Линдгрен.
По волшебному миру Астрид Линдрен курсирует сказочный поезд. В Юнибаккен живет множество героев из произведений писательницы-это не только Пеппи Длинныйчулок, но и Мадикен, Эмиль,Карлсон,который живёт на крыше, и многие-многие другие.

В "Юнибакене" есть дом Пеппи Длинныйчулок – "вилла Вверхтормашками",  где можно бегать, прыгать, лазить, кататься с горки или даже прокатиться на Лошади Пеппи.

Есть в музее и детский театр, где каждый день показывают представления с участием героев детской литературы Скандинавии. Регулярно проводятся разные выставки.

Также в музее работает детский ресторан со своей пекарней и прекрасным видом на Стокгольм и залив Нюбрувикен, и книжный магазин, в котором самый большой выбор детских книжек чуть ли не во всей Швеции.

Теперь в нашем Центре поселилась Пеппи Длинныйчулок,которая приехала прямо из шведского музея.И вместе с ней к нам приехали ее друзья,да не только они,но даже чемоданчик свой любимый, и тот прихватила Пеппи, а также детские пазлы,раскраски,канцтовары,разноцветные шарики к праздникам!Позаботилась Пеппи и о ребятах,которые занимаются  в английском клубе Pippilottики,привезя им в подарок книгу "Do you know Pippi?" на английском языке.

Вообщем, теперь наш Центр выглядит по-новому, и ... немножко по-шведски!!!!

Мы очень рады, и ребятам нравится!Приходите в гости и сами увидите!