Пеппилотта и... Гибралтар!

Пеппилотта и... Гибралтар!

Мечты сбываются!Сама того не подозревая,когда собиралась в путешествие в Португалию, Пеппи оказалась на краю света- Гибралтаре! Она много слышала об этом удивительном острове , заморской территории Великобритании, находящейся так далеко! И вот, побывав в испанской Севилье, Пеппилотта поняла, насколько близка она к Гибралтару! Всего пару часов езды от Севильи и наша Пеппи уже на границе Испании и Великобритании! Итак, добро пожаловать на Гибралтар!

Как известно, Гибралтар расположен на юге Пиренейского полуострова и включает в себя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, который соединяет скалу с полуостровом. Наша любимая непоседа отправилась сразу на вершину Гибралтарской скалы (высота 426 метров!), откуда Пеппи открылся невероятный вид на Гибралтарский пролив и выход в Атлантичский океан, а вдалеке виднелся материк Африки! ( в 24 км уже Марокко!) Пеппилотта очень любит своих друзей и,конечно же, запечатлела для Вас самые удивительные виды- http://vk.com/club73526372. Потрясающее слияние людей с природой на острове создают полудикие обезьяны- маготы, которые являются полноправными жителями острова.)))

 

Побывав на вершине Гибралтарской скалы, Пеппи отправилась дальше изучать скалу- в пещеру Святого Михаила, самую крупную из 100 (!!!) пещер на Гибралтаре. Глубина (62 метра) и размер пещеры очень впечатлили Пеппи! В пещере даже имеются наскальные рисунки и послания первобытных людей! А еще пещера знаменита своими сталактитами и пользуется огромной популярностью среди туристов ( около миллиона в год!)из разных уголков нашей планеты!Еще бы! Ведь в наше время сохранилось то,что природа создавала веками много тысячелетий назад!

 

Далее Пеппилотта отправилась на самую южную точку Гибралтара- к маяку Европа Пойнт. Здесь уже открывается вид на Средиземное море (Атлантический океан с другой стороны. Только задумайтесь об уникальности Гибралтара!), Гибралтарский пролив и африканский берег! Также Пеппилотта не смогла устоять перед забавной красочной детской площадкой вблизи маяка и немного побезобразничала)

 

Вот такой вот далекий, разный и увлекательный Гибралтар! Но пора возвращаться снова в Португалию. Южное побережье манит нашу Пеппи...) "Adeus!", что в переводе с португальского "До скорой встречи!"