Прекрасный день Пеппилотты в испанской Севилье!

Прекрасный день Пеппилотты в испанской Севилье!

Как уже было сказано выше, поездка нашей Пеппи на южное побережье Португалии не случайна!А знаете почему? Все просто: Пеппилотта прознала, что на юге Португалия граничит с Испанией. И уж больно сильно захотелось нашей непоседе отправится туда! Выбор Пеппи пал на прекрасную,колоритную и живописную столицу Андалусии- город Севилья!

 

Севилья поразила Пеппи с первых секунд! Первой достопримечательностью, покорившей нашу Пеппи, стала площадь Испании. Величие,масштабы, неимоверная красота и гармоничность ансамбля,- произвели на Пеппилотту неимоверное впечатление! Посередине площади находится великолепный фонтан, а вокруг него монолитный полукруглый архитектурный ансамбль зданий, внутри которых которых находится Муниципалитет Севильи. Кроме того, по периметру площади прорыт канал,по которому каждый желающий может прокатиться на лодочке, наслаждаясь упоительным видом!

 

Прогулявшись по площади Испании, Пеппилотта отправилась в известнейший на весь мир, самый крупный храм в Испании, третий по величине храм во всей Европе- Севильский кафедральный собор! Собор красив и величественен не только снаружи,но и богат и роскошен внутри! Великолепный алтарь сразил нашу Пеппи наповал! Внешнее и внутренне убранство собора в действительности выше всяких похвал, в чем вы можете убедиться, заглянув в наше группу вконтакте http://vk.com/club73526372

 

Знаменитый Алькасар тоже не остался без внимания Пеппи! Чудесный дворец, первоначально принадлежавший арабским правителям , был арабской крепостью. И только после завоевания Севильи кастильцами Алькасар превратился в резиденцию христианских королей. Посетив Алькасар, Пеппилотта была поражена арабской красотой и величием арабской культуры, которую так тонко и искусно преобразили испанские умельцы.

 

Но даже Севилья была неспроста выбрана Пеппилотой!) Куда же так хотела добраться наша Пеппи? Не угнаться никому за этой маленькой проказницей! Оставайтесь с нами и вы узнаете первыми о главной мечте Пеппилотты!